岡山蒜山焼きそば

B-1グランプリ優勝し事がある蒜山焼きそばの再現レシピは鶏肉、キャベツ、ソースが決め手

ソースの種類(ご当地ソースと厳選した岡山のお好みソース)

  1. 若田のたれ」
    ニンニクのパンチのきいた個性の強いソースで中毒性のるソースはお肉との相性が抜群
    蒜山焼きそばには欠かせないソース

トモエお好みソース」倉敷のとら醤油
このソースむちゃくちゃ旨いです。
甘味、辛味、酸味がバランスよくこのソースがあればお家で本格てきな味になります

蒜山焼きそば材料

  • 焼きそば用麺    1玉
  • キャベツ      2枚
  • 鶏もも肉      100g
  • 若田ソース     大匙2
  • トモエお好みソース 大匙2
  • 水         大匙1
  • ラード       大匙1
  • 塩         適量
  • 胡椒        適量

蒜山焼きそば作り方

  1. 麺を大匙1の水でほぐしておく
  2. 鶏もも肉に適量塩コショウをして10分おいてから水分をふき取る
  3. フライパンにラードを入れ鶏もも肉を皮目から焼く
  4. 鶏肉に火が入ったらきゃべつを投入して軽く炒める
  5. 麺を入れ塩コショウを軽く振り炒める
  6. 若田ソースとお好みソースを入れさらに炒める
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